Te ayudamos a elegir

Esta mini guía está destinada a los cervecer@s iniciad@s, cualquiera que ya tenga cierta experiencia y lea estas líneas debe entender que lo expuesto aquí son generalidades, sin entrar en matices o excepciones, que pueden enredar, más que ayudar, al iniciado.

En esta mini guía no encontrará tecnicismos ni metodología, no pretendemos, ni queremos, impartir cátedra de nada. Lo contaremos a nuestro modo, como nos gusta catalogar a las cervezas en nuestras catas.

Finalidad.

Nuestro catálogo cuenta con más de mil referencias y está en continuo reciclado, contamos con diversos tipos y estilos. Esta mini guía pretende ayudar al iniciado a elegir entre tanta variedad.

¿Qué podemos encontrar? (Un poco de teoría “de la casa”)

Cervezas ligeras, con cuerpo, densas, sedosas, secas,… con muchos matices y sabores como: torrefacto, cítrico, agrio, ácido, ahumado, a frutos secos o de cascara, fruta,… incluso a tabaco, pero sobre todo dulce y amargo, y es en estos dos matices donde nos centraremos.

Vamos a crear dos grandes grupos de cerveza, las maltosas y las lupuleras (así las llamamos nosotros). Las maltosas se caracterizan por su sabor dulzón y las lupuleras por su sabor amargo.

En líneas generales podríamos catalogar en las maltosas a las Cervezas de Abadía y en las lupuleras las Imperial IPA (Indian Pale Ale), aunque de cada tipo de cerveza, citando nuevamente las Abadía, podemos encontrar desde cervezas muy dulces, otras equilibradas y otras tantas amargas. Esto mismo ocurre con casi todos los tipos de cerveza. Dicho de otro modo: no porque te guste una Stout, todas las Stout va a resultar de tu agrado.

Mini-Guía

*Nota: Algunas cervezas indican en su etiquetado un grado de IBU, que te puede servir como referencia para saber cuan amarga es la cerveza, mientras más alta sea la cifra, más amarga será la cerveza.

¿Qué elegir?

Lo primero que deberíamos decidir es que nos gusta más, si el dulce o el amargo. En el caso de no tenerlo muy claro te vamos a recomendar algunas cervezas, las cuales son cervezas equilibradas, pero en algunas destaca el dulce y en otras el amargo. Equilibradas con retrogustos diferentes.

Recomendaciones:

  • Brugse Zot
  • Diablesa 666
  • Erdinger Pikantus
  • La Chouffe
  • Anderson Valley Hop Ottin' IPA
  • Flying Monkey Hoptical Illusion

*Nota: En cuanto al dulce, no hay más, el dulce es dulce, exceptuando los matices según la procedencia del dulzor; chocolate, caramelo,.. . Pero en cuanto al amargor, dependiendo del lúpulo utilizado en su elaboración (cantidad, tiempos… pero sobre todo procedencia) puede ser un amargor más o menos tolerable. Por citar un ejemplo; una IPA de Anderson Valley (Americana) es más “suave” que una IPA de BrewDog (Escocesa). Esto ocurre con todas las cervezas, sean del tipo que sean.

Una vez probadas estas primeras, sabrás orientarte mejor e ir ganando terreno en el grupo que más te haya gustando. En el caso de las amargas recomendaríamos seguir con alguna Strong Ale, Pale Ale o IPA ligera y en el caso de las dulzonas una Blond o abadía con algo de más cuerpo.

Si ya lo tienes claro, puedes avanzar hacia el extremo todo lo que quieras, eso sí, por el camino recomendamos probar de todo, siempre se descubren cosas interesantes.

Siempre cuentas con la posibilidad de contactar con nosotros, estaremos encantados de poder ayudarte e iniciarte en el mundo de la cerveza.

Vías de contacto:

  • Mensaje: mediante asistente (Asunto - Atención al Cliente)
  • Email: info@laguaridadelkoala.es
  • Teléfono: 697 421 400


Carrito: 0 producto Productos vacío    

Ningún producto

Envío gratuito! Transporte
0,00 € Total

Confirmar

Producto añadido correctamente a su carrito de la compra

Cantidad
Total

Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su cesta.

Total productos: (impuestos inc.)
Total envío: (impuestos inc.) Envío gratuito!
Total (impuestos inc.)
Continuar la compra Ir a la caja

PayPal